みなさんの道具屋(ドンドルマ)は正常ですか?
Re: みなさんの道具屋(ドンドルマ)は正常ですか?
すみません同じ表示ということは最初に投稿した画像と同じ状態という認識で大丈夫ですよね
- zazamisosiru
- Greenhorn
ありがとうございます。本当は自分では何もできないのでセーブデータは開発者に共有しますね。
あともう2つお願いがあります。
①pcsx2でドンドルマの道具屋を開いた状態でセーブステートを取って送ることはできますか?
(pcsx2左上のシステム→ステートセーブ→ファイルに保存)
②セーブを上書きした状態で大丈夫なので初代とGのセーブの提供はできますか?(元のデータはバックアップしてください)
あともう2つお願いがあります。
①pcsx2でドンドルマの道具屋を開いた状態でセーブステートを取って送ることはできますか?
(pcsx2左上のシステム→ステートセーブ→ファイルに保存)
②セーブを上書きした状態で大丈夫なので初代とGのセーブの提供はできますか?(元のデータはバックアップしてください)
- Greenhorn
英語が苦手なので中継に感謝しています
お安い御用です
①セーブデータを送付済みなので不要になっていると予想
用途もちょっと分からないので今回は保留で
まだ必要であればまたお話ください
②メッセージでお送りします
お安い御用です
①セーブデータを送付済みなので不要になっていると予想
用途もちょっと分からないので今回は保留で
まだ必要であればまたお話ください
②メッセージでお送りします
初期モンハン中毒者(日本)です よろしく
ありがとうございます。こちらも開発者に送りました。
セーブステートについてなのですが、セーブデータのみでは解析しにくいようで、パッチが適用されている状態のダンプ(セーブステート)があれば望ましいようです。(実は開発者さんはパッチの入ったデータを2回入手しているみたいですが、どれも開発者さん側ではパッチを適用できなかったみたいです。)
あと、差し支えなければbiosのバージョンも教えていただけないでしょうか。
(pcsx2左上の設定→BIOS→バージョンの欄にある数字)
セーブステートについてなのですが、セーブデータのみでは解析しにくいようで、パッチが適用されている状態のダンプ(セーブステート)があれば望ましいようです。(実は開発者さんはパッチの入ったデータを2回入手しているみたいですが、どれも開発者さん側ではパッチを適用できなかったみたいです。)
あと、差し支えなければbiosのバージョンも教えていただけないでしょうか。
(pcsx2左上の設定→BIOS→バージョンの欄にある数字)
- Greenhorn
ありがとうございます
Japan V02.00(14/06/2004) Console 20040614-100905 です
pcsx2 は v2.0.2
そちらでパッチが適用できればベストそうですね
素人考えですがこの2つをこちらと合わせればうまくいくのでは?
BIOS ファイルをメッセージします
うまくいかなかったら次はセーブステートで
もし強い要望があれば、初代PS2(たぶん2nd lotくらい)のBIOSも吸出しできるかもしれません
機体と吸出しソフトを探さないといけないのであまりやりたくはないのですが
Japan V02.00(14/06/2004) Console 20040614-100905 です
pcsx2 は v2.0.2
そちらでパッチが適用できればベストそうですね
素人考えですがこの2つをこちらと合わせればうまくいくのでは?
BIOS ファイルをメッセージします
うまくいかなかったら次はセーブステートで
もし強い要望があれば、初代PS2(たぶん2nd lotくらい)のBIOSも吸出しできるかもしれません
機体と吸出しソフトを探さないといけないのであまりやりたくはないのですが
すみません言い忘れていました。biosファイルは著作権でいろいとまずいのでアップロードは控えてください。(こちらでメッセージは消しました)バージョンだけで大丈夫です。
なのでセーブステートの提供でお願いします。
なのでセーブステートの提供でお願いします。
- Greenhorn
失礼しました 公衆相手ではないし一時調査に用いるくらいはと軽く考えていました
セーブステートをメッセージします
使い終わったら削除して下さいね
ところでキメラさんのところでも再現できませんか?
セーブステートをメッセージします
使い終わったら削除して下さいね
ところでキメラさんのところでも再現できませんか?
ありがとうございます。こちらも開発者に提供しますね。(多分中のデータを見るだけという使い方です。)
実はエミュレータで遊ぶ環境がないのです…(pcsx2設定周りの説明のために使うことはあります)
実はエミュレータで遊ぶ環境がないのです…(pcsx2設定周りの説明のために使うことはあります)
- Greenhorn
環境構築でお手伝いできることはありませんか?
pcsx2 が動くということは BIOS はクリアですよね
装置が無くて ISO が吸い出せないとかならアップロードしますよ
(著作権上問題ないですよね)
この後も調べたり、動作確認などもあるでしょうから調査チームに環境がないと大変でしょう
複雑な事情がおありでしたら説明無しで断ってくださいね
pcsx2 が動くということは BIOS はクリアですよね
装置が無くて ISO が吸い出せないとかならアップロードしますよ
(著作権上問題ないですよね)
この後も調べたり、動作確認などもあるでしょうから調査チームに環境がないと大変でしょう
複雑な事情がおありでしたら説明無しで断ってくださいね